Khasiat Bawang Putih
bawang
putih memiliki aroma yang kurang sedap, dan sering disebut penyebeb bau badan
bersama temannya bawang merah. Tapi pada kenyataannya kita perlu tahu bahwa
bawang putih memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan dan kecantikan
tubuh kita. Nah, misalnya untuk menjaga kecantikan wajah bawang putih dapat :
- Membersihkan komedo. Komedo sering muncul didaerah hidung dan menggangu penampilan. Cukup haluskan bawang putih, lalu oleskan pada daerah yang dihinggapi komedo.
- Menghilangkan noda bekas luka. Bekas luka terkadang membuat kurangnya rasa percaya diri bagi yang memlikinya. Manfaat bawang putih, memberikan sifat anti radang yang mampu membersihkan sisa luka pada kulit. Oleskan bawang putih pada bagian noda luka tersebut.
- Obat jerawat. Satu siung bawang putih yang dihaluskan lalu balurkan pada permukaan kulit yang terdapat jerawat, kemudian diamkan 10 menit atau gunakan saat sebelum tidur. Keesokan harinya, jerawat akan mengempes dan lebih kecil, lakukan secara rutin untuk mendapatkan hasil optimal.
Ternyata, kandungan dari bawang
putih itu banyak looh... Berikut ini daftar gizi pada bawang putih: Energi, Serat,
Gula, Lemak, Protein, Karbohidrat, Thiamin (Vitamin B1), Riboflavin (Vitamin
B2), Niacin (Vitamin B3), Vitamin A (Beta-karoten), Vitamin B5 (Asam
pantotenat), Vitamin B6, Asam folat (Vitamin B9), Vitamin C, Kalsium, Zat besi,
Fosfor, Selenium, Mangan, Seng, Sodium, Kalium, Magnesium.
Selain itu juga bawang putih
memiliki khasiat lain yaitu :
- Menurunkan berat badan
- Mengencerkan darah
- Mencegah hipertensi
- Zat anti kanker
- Antioksidan
- Zat anti mikroba/bakteri
- Ampuh Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
- Meminimalisir penyakit Diabetes
- Obat Influenza
- Mengobati penyakit kulit
- Membersihkan racun
Bawang putih bukanlah sesuatu yang
buruk, setelah kita tahu begitu banyak manfaat bawang putih yang sebelumnya
tidak kita ketahui, kita perlu mengonsumsinya bukan ???
Nah .. mulai sekrang kita haruslah
makan bawang biar tubuh kita kebal kebal kuman bakteri dan keluarganya.Ggak
perlu dimakan langsung juga kok. Saya punya saran penyajiannya nih :
·
Ditumis masakan apa saja pasti
membutuhkn bawang putih jika Anda ingin mendapatkan efek manfaatnya anda dapat
menambahkan beberapa butir lagi.
·
Dicampur dengan kecap iris atau
haluskan dan campurkan dengan kecap secukupnya,
·
Dibuat sambel
·
Dibuat cuka atau kuah
kerupuk atau empek-empek
·
Dimakan langsung jika suka, karena
dimakan langsung akan memberikan efek yang lebih manjur.
Comments
Post a Comment