Khasiat Bawang Putih



bawang putih memiliki aroma yang kurang sedap, dan sering disebut penyebeb bau badan bersama temannya bawang merah. Tapi pada kenyataannya kita perlu tahu bahwa bawang putih memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan dan kecantikan tubuh kita. Nah, misalnya untuk menjaga kecantikan wajah bawang putih dapat :
  1. Membersihkan komedo. Komedo sering muncul didaerah hidung dan menggangu penampilan. Cukup haluskan bawang putih, lalu oleskan pada daerah yang dihinggapi komedo.
  2. Menghilangkan noda bekas luka. Bekas luka terkadang membuat kurangnya rasa percaya diri bagi yang memlikinya. Manfaat bawang putih, memberikan sifat anti radang yang mampu membersihkan sisa luka pada kulit. Oleskan bawang putih pada bagian noda luka tersebut.
  3. Obat jerawat. Satu siung bawang putih yang dihaluskan lalu balurkan pada permukaan kulit yang terdapat jerawat, kemudian diamkan 10 menit atau gunakan saat sebelum tidur. Keesokan harinya, jerawat akan mengempes dan lebih kecil, lakukan secara rutin untuk mendapatkan hasil optimal.
Ternyata, kandungan dari bawang putih itu banyak looh... Berikut ini daftar gizi pada bawang putih: Energi, Serat, Gula, Lemak, Protein, Karbohidrat, Thiamin (Vitamin B1), Riboflavin (Vitamin B2), Niacin (Vitamin B3), Vitamin A (Beta-karoten), Vitamin B5 (Asam pantotenat), Vitamin B6, Asam folat (Vitamin B9), Vitamin C, Kalsium, Zat besi, Fosfor, Selenium, Mangan, Seng, Sodium, Kalium, Magnesium.
Selain itu juga bawang putih memiliki khasiat lain yaitu :
  • Menurunkan berat badan
  • Mengencerkan darah
  • Mencegah hipertensi
  • Zat anti kanker
  • Antioksidan
  • Zat anti mikroba/bakteri
  • Ampuh Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
  • Meminimalisir penyakit Diabetes
  • Obat Influenza
  • Mengobati penyakit kulit
  • Membersihkan  racun
Bawang putih bukanlah sesuatu yang buruk, setelah kita tahu begitu banyak manfaat bawang putih yang sebelumnya tidak kita ketahui, kita perlu mengonsumsinya bukan ???
Nah .. mulai sekrang kita haruslah makan bawang biar tubuh kita kebal kebal kuman bakteri dan keluarganya.Ggak perlu  dimakan  langsung  juga kok. Saya punya saran  penyajiannya nih :
·         Ditumis masakan apa saja pasti membutuhkn bawang putih jika Anda ingin mendapatkan efek manfaatnya anda dapat menambahkan beberapa butir lagi.
·         Dicampur dengan kecap iris atau haluskan dan campurkan dengan kecap secukupnya,
·         Dibuat sambel
·         Dibuat cuka atau  kuah  kerupuk  atau empek-empek
·         Dimakan langsung jika suka, karena dimakan langsung akan memberikan efek yang lebih manjur.

Comments

Popular posts from this blog

10 Cara Meneladani Asmaul Husna Al-Quddus (Mahasuci)

MAKALAH SPM Tentang "Penentuan Harga Transfer"

3 Jenis Berita Dilihat dari Penyajiannya